Notizia

Mar 25, 2023

Qual è stato il segreto della resilienza degli Heat durante la corsa alle finali? Il "non me ne frega niente"

I Miami Heat continuano a fare la storia durante la loro storica corsa ai playoff.

La vittoria per 111-108 di domenica sera sui Denver Nuggets in Gara 2 delle finali NBA alla Ball Arena ha pareggiato la serie di campionati al meglio delle 7 sull'1-1 e ha dato agli Heat tre vittorie dal diventare la prima testa di serie n. 8 nella storia del campionato per vincere il campionato.

Ma il fatto che la vittoria sia arrivata dopo che gli Heat erano sotto di ben 15 punti nel gioco ha aggiunto un altro livello alla corsa storica di Miami. Domenica ha segnato la settima vittoria in doppia cifra degli Heat nei playoff, che è pari al maggior numero di vittorie di questo tipo in una singola postseason negli ultimi 25 anni con i Golden State Warriors della scorsa stagione e gli Heat del 2011 e 2012.

Quella resilienza è diventata una delle qualità distintive della squadra Heat di questa stagione.

"Fa semplicemente parte del nostro DNA, per esempio", ha detto la guardia degli Heat Gabe Vincent, con le finali che si trasferiranno a Miami per Gara 3 mercoledì e Gara 4 venerdì. "Sapete, tutti in questa squadra hanno combattuto le avversità in qualche modo, sono stati abbattuti e hanno dovuto rialzarsi.

AGGIORNATO 5 GIUGNO 2023, 12:35

AGGIORNATO 5 GIUGNO 2023, 12:33

AGGIORNATO 5 GIUGNO 2023, 12:45

AGGIORNATO 5 GIUGNO 2023, 12:46

"E come numero 2, abbiamo molta esperienza in queste partite ravvicinate. Quindi quando si arriva al traguardo, siamo stranamente a nostro agio".

Gli Heat sono rimasti in svantaggio in Gara 2 di ben 15 punti nel primo tempo ed sono entrati nel quarto quarto in svantaggio di otto punti. Ma gli Heat hanno ottenuto la loro prima vittoria a Denver dal 2016 e hanno regalato ai Nuggets la prima sconfitta casalinga dal 30 marzo vincendo il quarto quarto 36-25 dietro 11 su 16 (68,8%) tirando dal campo, 5 su 9 (55,6%) tiri da tre punti e 9 su 10 (90%) tiri dalla lunetta.

Duncan Robinson ha segnato 10 punti, record per la squadra, per gli Heat nel quarto quarto di domenica, mentre Bam Adebayo ha aggiunto sette punti e Jimmy Butler ha contribuito con otto punti nel periodo.

Il risultato è stato un punteggio offensivo nel quarto trimestre di 180 punti segnati per 100 possedimenti, che è il punteggio offensivo del quarto trimestre più alto degli Heat in qualsiasi partita da quando hanno segnato 200 punti per 100 possedimenti nel quarto quarto di una vittoria del 3 febbraio 2020. contro i Philadelphia 76ers.

Gli Heat hanno superato le squadre con un record di 19,3 punti ogni 100 possedimenti nel quarto trimestre durante i playoff di quest'anno. I Los Angeles Lakers sono al secondo posto, avendo superato gli avversari di 8,7 punti ogni 100 possedimenti nel quarto quarto di questa postseason prima di essere eliminati dai Nuggets nelle finali della Western Conference.

Domenica ha segnato la quarta vittoria degli Heat nei playoff quando erano in svantaggio di otto o più punti all'inizio del quarto quarto, che è il maggior numero di vittorie di questo tipo in una singola postseason nella storia della NBA, secondo ESPN Stats and Info. Miami è 4-5 in queste situazioni, mentre il resto del campionato è 1-41 durante i playoff di quest'anno.

"Durante il quarto quarto, i nostri ragazzi amano competere", ha detto l'allenatore degli Heat Erik Spoelstra dopo Gara 2. "Amano mettersi in gioco nei momenti della verità. Fortunatamente siamo stati in grado di fare molte grandi giocate difensive lungo l'area allungare, e poi abbiamo ricevuto tanti contributi, di cui avrai bisogno contro una squadra come questa."

Gli Heat hanno già una vittoria in rimonta da 15 punti in Gara 4 del primo turno contro i Milwaukee Bucks, una vittoria in rimonta da 16 punti in Gara 5 del primo turno contro i Bucks, una vittoria in rimonta da 12 punti in Gara 1 del primo turno secondo turno contro i New York Knicks, una vittoria in rimonta da 14 punti in Gara 6 del secondo turno contro i Knicks, una vittoria in rimonta da 13 punti in Gara 1 delle finali della Eastern Conference contro i Boston Celtics, una vittoria in rimonta da 12 punti in Gara 2 delle finali East contro i Celtics e una vittoria in rimonta di 15 punti domenica contro i Nuggets.

"Penso solo che a nessuno importi della nostra squadra", ha detto Butler quando gli è stato chiesto perché gli Heat siano stati così resistenti in questa postseason. "Non siamo preoccupati di ciò che pensano gli altri. Siamo così concentrati su ciò che sappiamo fare bene e su chi siamo come gruppo che, alla fine, è quello su cui ripieghiamo. Fare o perdere colpi, noi "Saremo quello che siamo perché non siamo preoccupati per nessun altro. È stato così per tutto l'anno e questo non cambierà.